|
|
|
LADA глазами потребителей Совместный проект Официального Лада Клуба и ОАО "АВТОВАЗ" по вопросам качества автомобилей LADA. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.01.2015, 12:30 | #21 |
Member
Автомобиль: Urban&Патриот&Ока
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
|
Re: Отзывы о новых купленный автомобилях
Отопитель по конструкции тот же, а вот движок немного другой, на первой скорости у него звук работы другой и потише старого.
|
30.01.2015, 20:57 | #22 |
Junior Member
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Приобрел себе Ниву 21214, как третий автомобиль. Давно хотел взять ее, но не для охоты, не для рыбалки, а потому что нравился) Нравилась именно классика, но когда посетил салон, то Урбан понравилась немного больше, но коричневый цвет меня не впечатлил, а потом начались скачки валют. В автосалонах раскупили все авто, а особо мудрые дилеры вешали не существующие допы и пытались продать мне Ниву за 500 тыс. В итоге купил после НГ новую 21214 белого цвета по старой цене). От эксплуатации авто я не ждал эйфории, так заранее знал, что мне предстоит ее доводить до ума.
Итак, недостатки: 1. громкоработающий и при этом совсем не обогревающий отопитель. 2. отвратительная шумоизоляция салона. 3. звуки раздатки и еще неизвестно чело пугают вовсе 3. воющий вентилятор системы охлаждения, пугающий людей в пробках Наблюдающиеся проблемы: 1. при езде на неровностях слышно какое-то бульканье, то ли бензобак, то ли расширительный бочок заднего омывателя. 2. бывало, что при включении отопителя стрелка спидометра прыгала от 0 - до 40 за 0,3 секунды (быстрее, чем Тесла) . При это автомобиль прогревался на холостой передаче. 3. двери закрываются с усилием 4. включение первой скорости иногда дается с трудом Подведя итог, хочу сказать я знал, что покупал - Лего для больших мальчиков. Пока установил сигнализацию с автозапуском и диски с резиной (КиК Титан+Кама Флейм) , но уже купил добротную акустику и материалы для шумоизоляции. Планы на авто большие поэтапно сделаю его максимально комфортным. При всех недостатках этого авто я получаю от него большое удовольствие) P.S. Прошу прощения за небольшой оффтоп Последний раз редактировалось dj23rus; 30.01.2015 в 22:59. |
02.02.2015, 04:10 | #23 |
Junior Member
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Главный для меня вопрос!- Планирую покупку единственного авто. Езда из Москвы в Подмосковье, в основном по пробкам. Для города нива подходит для повседневной езды???????? Прошу помочь мне. Не как не могу решить этот вопрос. Не было у меня опыта с нивой, но люблю 4х4, была хор иномарка. Нива та проще)
Держит ли дорогу при езде 140 зимой на хапелите хорошей щиповке? Едит ли она столько? Сколько расход по городу? Сколько съест денег в год с учетом поломок, сколько на след год и тд. Те сколько нужно вложить в ниву? Что делать если рост не позволяет комфортно сидеть из за того что кресло водителя не далеко отодвигается? Последний раз редактировалось Александр1; 03.02.2015 в 02:46. |
02.02.2015, 07:39 | #24 |
Member
Автомобиль: Urban&Патриот&Ока
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
|
Из заданных вопросов уберите "урбан" - несерьезно придавать столько значения только другой форме бамперов. Относительно расхода вопрос имеет смысл только применительно к езде летом со включенным кондиционером - на этот вопрос есть пространные ответы на шнивовских форумах, многие модели шнив идут с кондиционерами. Если вы часто бодаетесь в глубоком снегу и грязи - урбан не для вас. Хотя я несколько раз уже бодал сугробы и пока бамперы держат, но это вопрос времени - рано или поздно пластик не выдержит.
|
16.02.2015, 11:58 | #25 | |
Member
Автомобиль: Нива 4х4
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
|
Цитата:
|
|
16.02.2015, 23:38 | #26 | |
Супер Модератор
Автомобиль: LADA 4x4 Urban
Поблагодарили 110 раз(а) в 66 сообщениях
|
Цитата:
Спасибо за хороший и интересный отзыв! Решил опубликовать его с небольшими синтаксическими корректировочками на сайте: http://www.lada4x4.net/feedback/129-...-lada-4x4.html |
|
17.02.2015, 11:14 | #27 |
Member
Автомобиль: Нива 4х4
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
|
О!
Если б я знал - поизящней бы выражался! Может, ещё б чего вспомнил.. Но в общем всё верно, да. Эдакий отзыв "чайника". Свежим взглядом, такскть. И правки к месту.. |
17.02.2015, 14:13 | #28 |
Супер Модератор
Автомобиль: LADA 4x4 Urban
Поблагодарили 110 раз(а) в 66 сообщениях
|
Там и так все.. изящно) Некоторые пишут гораздо..чОтче))) используя русскую традиционную лексику для выражения ярких чуйств.
Насчет "чайника" иожно поспортить. Все в целом так как и есть, на данном этапе эксплуатации. Мы эти данные постоянно доносим до АВТОВАЗа, чтобы исправляли, улучшали ... |
20.02.2015, 01:13 | #29 |
Member
Автомобиль: НИВА_21214М
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
--При проведении антикора возник вопрос - существует ли штатный пыльник на рычаг ручного тормоза в месте прохода рычага через днище ? Через данное отверстие в полу попадает влага и грязь в механизм рычага ручного тормоза и прилегающую тепло-шумоизоляцию пола . Какой подходящий пыльник можно применить ?
++Хочется отметить ГРАМОТНОЕ конструкторское решение АВТОВАЗа - установка гибкого термостойкого рукава соединяющего штаны и катализатор глушителя , что значительно снижает шум и вибрацию системы выхлопа . --Если не ошибаюсь , то на НИВЕ ВАЗ 21214М верхняя шаровая опора установлена марки-21214М , которая отличается от обычных увеличенным углом наклона (хода). Последний раз редактировалось Le0n; 21.02.2015 в 00:12. |
14.03.2015, 18:00 | #30 | |
Junior Member
|
Цитата:
Пожалуйста! С Уважением Юрий. |
|