LADA 4x4 LADA 4x4 Urban LADA 4x4 Special Магазин



Вернуться   LADA 4x4 Нива Клуб Форум > Информационный раздел > Тест-драйв Лада Нива

Тест-драйв Лада Нива Обсуждаем тест-драйвы LADA 4x4 от других изданий.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2021, 17:40   #1
svett
Супер Модератор
 
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 665
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 106 раз(а) в 89 сообщениях
Российской Нивой в Германии теперь интересуются хипстеры, юристы и игроки в гольф

Журналисты немецкого издания Berliner Zeitung провели тест-драйв российского внедорожника LADA Niva, чтобы узнать, почему этот автомобиль в последнее время стал так популярен в Германии. В ходе тест-драйва немцы провели параллели между Нивой и поп-группой Modern Talking, Ленинградской симфонией Шостаковича и Лебединым озером Чайковского. Своими впечатлениями о тест-драйве российского автомобиля журналисты поделились в статье « LADA Niva — автомобиль для хипстеров». Официальный Лада Клуб публикует эту статью в вольном переводе.

LADA Niva — автомобиль хипстеров

Самый красивый российский экспортный автомобиль делает берлинских хипстеров радостными, а улицы более шикарными. Ведь Нива от LADA — симпатичный маленький автомобиль.

Modern Talking по-прежнему является нашим главным немецким экспортным продуктом в Россию. Даже если вам это и неприятно слышать. Поп-дуэт дал легендарный концерт в Москве в 1987 году – всего за несколько лет до того, как весь Восточный блок рухнул. Полмиллиона человек подбадривали Дитера Болена и Томаса Андерса на Красной площади. Большего успеха уже не будет. И хиты дуэта до сих пор проносятся по головам бывших советских граждан. Моя русская портниха Гала Грайне, например, слушает Modern Talking в своей студии в Вильмерсдорфе.

Самое приятное в этом: не только мы, немцы, экспортировали в Россию культ с сомнительной репутацией. Советы тоже завещали нам похожий продукт. Он весит 1,3 тонны, имеет 83 лошадиных силы, по дизайну напоминает баскетбольную обувь и носит манящее название Niva. «Нива» - простой внедорожник размером с Renault Twingo, с 1976 года выпускается на заводе LADA в Тольятти, а сегодня стал автомобилем хипстеров в Берлине. Молодые семьи и молодежь грохочут на нем через Миттель и Кройцберг и при этом всегда выглядят совершенно счастливыми.

Симпатичный маленький автомобиль

Почему? Во-первых, потому, что автомобиль с базовой ценой в 12 990 евро стоит всего около десятой части Mercedes G-Class (автомобиль глав кланов Нойкельнера). Таким образом, симпатичный маленький авто, успех которого Berliner Zeitung хочет доказать на выходных, проведя с тест-драйв по бранденбургским полям рапса и лесам, которые за счет высокого содержания деревьев хвойных пород больше напоминают русскую тайгу.

Уже по пути в автосалон Лутца Шабановского в Аренсфельде (один из двух дилеров LADA в Берлине) мы изучаем тест ADAC. В нем говорится без юмора: существующие системы безопасности LADA больше не соответствуют требованиям для современных автомобилей. Результат теста плохой.

При этом последняя модель, которую показывает нам господин Шабановский, вовсе не выглядит опасной. Она называется Тайга 4x4 Urban, укомплектована легкосплавными дисками, а вместо стального бампера теперь стоит пластиковый со светодиодными фарами. Внедорожник в полном оснащении называется «Black Edition Cool & More», - сообщает дилер. Звучит благородно, но, по словам дилера, за 45 лет в машине ничего не изменилось. «Cool» означает только кондиционер, а «More» - обогрев сидений: «Вот и все».

Тест-драйв мы начинаем с восьмилетней Нивы Шабановского. «Это должна быть настоящая LADA» - говорит мужчина, протягивая нам ключи. И вот мы едем по деревенской улице в сторону границы города, затем сворачиваем за советским солдатским кладбищем на лесную тропу рядом с электричкой. Идеальная местность для этого маленького русского монстра.

Симфоническая сила

Мы быстро замечаем, что на замерзших реках к востоку от Урала или в Горном Алтае LADA Niva чувствует себя гораздо комфортнее, чем на чисто заасфальтированной дороге. Стальная рама с мягкой пружиной хорошо справляется с грубыми ударами. И там где территория LADA Niva, там автомобиль раскроет свою силу Ленинградской симфонии Шостаковича.

В интерьере LADA Niva просматривается скорее тема Лебединого озера Чайковского. Ведь Нива хоть и настоящая русская, но и у нее очень ранимая, мягкая душа. Поэтому чуткий водитель должен осторожно и с любовью переводить длинную ручку переключения передач на нужную передачу.

И эта заложенная любовь окрашивает и помогает водителю всегда быть в хорошем настроении. Одно обстоятельство, о котором предупреждает тестировщик из ADAC: «Если приложить усилие натяжения к рычагу переключения передач, он распадется на несколько частей - дальше без мастерства продолжить путешествие невозможно».

Но мы не хотим делать этого с «Ладой» господина Шабановского. Поэтому снова поворачиваем на Ahrensfelder Chaussee назад к урбанизации, плавно разгоняемся с нуля до 100 за 32 секунды. Опускаем окна. Еще потому, что мы подсознательно помним ADAC: «Ничего нельзя скрыть в интерьере. Здесь преобладает уродливый дешевый на вид пластик, который создает в салоне очень неприятный запах». Мы, правда, ничего не заметили. Все неприятные запахи, возможно, прогнала сигарета.

После тест-драйва нас в автосалоне встречает широко ухмыляясь господин Шабановский. Он говорит, что хочет рассказать нам что-то общее о машине и новых покупателях. В общем, можно сказать: «Раньше на«Ладе»ездили только неудачники и те, кто вечно водил LADA. Во времена ГДР и в начале 90-х это была машина для скупых партийцев с красными партбилетами. Неприятная «грязная клиентура», которая хотела, чтобы все починили прищепками.

«Сегодня все полностью изменилось», - говорит Шабановский. Теперь у него появились новые клиенты: хипстеры из Митте, юристы и адвокаты, увлекающиеся охотой, врачи, игроки в гольф или женщины, регулярно ездящие на коневодческую ферму. «Сегодня машина довольно шикарная, - говорит он, - и я всегда смогу на этом автомобиле заработать». Шабановский поясняет: «Даже если процесс коррозии начнется на заводе в России, это почти то, чего хотят мои клиенты. А за 17 490 евро за автомобиль с полным оснащением такой дефект может себе позволить почти каждый, не так ли?».

По итогам теста LADA Niva заслужила от Berliner Zeitung оценку в пять из пяти возможных баллов.
__________________
Что вы знаете и не знаете о полимерах, пластмассах и пластике? Проверяйте на канале «Пластик в жизни» на Яндекс.Дзен
svett вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
bokareff (13.05.2021)
Ответ

Метки
lada, lada niva, niva, нива, германия, лада, лада нива

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4.