LADA 4x4 LADA 4x4 Urban LADA 4x4 Special



Вернуться   LADA 4x4 Нива Клуб Форум > Нива Клуб > Наши автомобили

Наши автомобили Дневники одноклубников, обзоры собственных LADA 4x4 (ВАЗ Нива).

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2014, 21:21   #1
Wishmaster
Администратор
 
Аватар для Wishmaster
 
Регистрация: 28.06.2014
Адрес: Москва/Тольятти
Автомобиль: Калина > Гранта > Ларгус > Калина 2 АКПП > Urban
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
Heart 22 раза вокруг экватора на «Ниве»

Я давно хотел рассказать читателям об уникальном экземпляре «Нивы» из Латинской Америки. Автомобилю 33 года, а его пробег составляет более 870 000 км.

Хосе Гарсия Феликс Озбор живет в перуанском городе Лима. Человек большого творческого порыва и к тому же настоящий поклонник LADA 4x4. В 2011 году благодаря его недюжим организационным способностям был проведен 1-й латиноамериканский слет нивоводов в легендарной столице инков Куско (3500 м над уровнем моря), на который со всего континента съехались десятки фанатов российского внедорожника.

У Хосе несколько автомобилей «Нива». Первой стала модель 1980 года. Второй экземпляр он купил в 1981 году. Именно об этом внедорожнике родом из Тольятти и пойдет речь.

На данный момент автомобиль прошел рекордный пробег 870 тысяч км, которым впору похвастаться солидным премиум-брендам. Как рассказал нам Хосе, свою «Ниву» он начал использовать на службе у независимого дилера во втором по величине городе Перу, Арекипе. Населенный пункт расположен на высоте свыше 2300 м над уровнем моря, с характерным сухим полупустынным климатом. Спустя год «Нива» была выкуплена в частное владение. Так Хосе Озбор стал первым в истории Перу владельцем легендарного советского внедорожника. Он использовался как семейный автомобиль, для поездок на рыбалку и в поездках по плохим горным дорогам Перу. Через несколько лет после начала эксплуатации машина была отдана в аренду приятелю на новый геологический проект. Еще через один год пришлось сменить резину и амортизаторы. После возвращения «Нивы» с шахты машина использовалась достаточно активно из-за того, что она была единственной на тот момент в семье Озборов: средний наезд по спидометру в год был около 40 тысяч км.

За время эксплуатации мотор «Нивы»-рекордсменки 5 раз подвергался капитальному ремонту, 4 раза проводились кузовные работы и было еще много мелких и крупных замен запчастей. Например, 5 раз менялась коробка передач, заменялась раздатка, передний и задний дифференциалы.

В 2011 году, во время 1-го Латиноамериканского слета «нивоводов» в Куско, Хосе проехал на «Ниве» 1981 года выпуска 1000 км из Лимы до места проведения встречи. Второй внедорожник 1994 года выпуска только что прошел капремонт и, как признается Озбор, он «был более уверен в той «Ниве», с которой прожил половину своей жизни, а это 32 года».

Пересказал и перевел Юрий Ефимов

http://www.lada4x4.net/feedback/18-2...a-na-nive.html
Wishmaster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
ваз нива

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +4.